101.00 р.
Есть в наличии
Срок годности

18 месяцев при соблюдении условий хранения

Условия хранения:

При температуре не выше 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%

Латинское название: Petersilie

Родиной петрушки считают Средиземноморье. Очень часто, в наше время, петрушку встречают в дикорастущем виде на каменистой почве юга Греции. Латинское название растения — Petersilie, что означает "растущая на камне". Зелень петрушки в Древней Греции являлась символом горя и печали, она помогала выражать соболезнования близким умершего. Европейцы начали культивировать петрушку только в IX веке, и с тех пор она завоевала одно из первых мест в украшениях блюд, и является основной пряностью для супов и различных кушаний. Всего в Западной и Южной Европе существует четыре вида петрушки.

Петрушку используют для приготовления блюд из овощей, различных супов, кушаний из мяса. Зелень мелко нарезают, и добавляют непосредственно перед подачей блюда на стол или за 5 минут до окончания приготовления. Кудрявая петрушка имеет очень эффектный вид, и поэтому ее часто используют для украшения блюд.

В народной медицине петрушка издавна занимала почетное место — её листьями лечили раны. Сок из петрушки, смешивали с соком лимона и сводили веснушки. Свежая зелень очень полезна для зрения.

Пока не было вопросов.