71.00 р.
Есть в наличии
Срок годности

18 месяцев при соблюдении условий хранения

Условия хранения:

При температуре не выше 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%

 

Латинское название: (Coriandrum sativum L)

 Однолетнее травянистое пряно-ароматическое растение семейства зонтичных.

Как лекарственное и пряное растение трава кориандра известна с древних времен, еще за 5000 лет до н.э. Родиной его считаются страны Средиземноморья. Кориандр культивировали древние египтяне, греки и римляне.

Зелень кориандра, которая известна в кулинарии как пряность под названием кинза, собирается в фазе розетки и начала стеблевания.

Но выращивают кориандр в основном для получения семян. Зрелые высушенные плоды используются как целыми, так и молотыми.

Семена кориандра обладают приятным пряным сладковатым ароматом с древесными нотками. Молотым кориандром ароматизируют блюда из рыбы и мяса, супы, сыры, колбасы, блюда из бобовых, свеклы, моркови и капусты, различные соусы (сацибели, ткемали), добавляют в аджику, в кисломолочные продукты.

Кориандр широко используется в виде добавки в кондитерской промышленности при выпечке хлеба и кондитерских изделий, для изготовления леденцов и мармеладов, сиропов и фруктовых муссов. Засахаренные зерна кориандра являются знаменитой восточной сладостью.

Целые зерна кориандра добавляют в маринады при консервации и засолке рыбы, овощей и грибов, при квашении капусты.

Применение кориандра в медицине.

Кориандр широко применяется в фармацевтической промышленности для приготовления препаратов, улучшающих пищеварение и возбуждающих аппетит, применяющихся при заболеваниях печени и желчного пузыря, гастритах и язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, метеоризме, болезнях мочеполовых органов.

Пока не было вопросов.