18.88 р.
Есть в наличии
Срок годности

18 месяцев при соблюдении условий хранения

Условия хранения:

При температуре не выше 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%

Лимонная кислота - это пищевая добавка кристаллической структуры. Она имеет белый цвет, кисловатый вкус и отлично растворяется в воде.

Мы заблуждаемся, думая, что лимонная кислота появляется из лимона. Это химический продукт, который производят путем биосинтеза из сахара при помощи плесневых грибов. Сейчас, основным сырьем для производства лимонной кислоты является свёкла. 

Состав пищевой лимонной кислоты довольно-таки богатый. В ней содержатся белки, жиры, углеводы, клетчатка, сахар, минералы (цинк, медь, натрий, фосфор, магний, железо, кальций, марганец, селен), витамины (тиамин, витамин С, В, А, Е, фолиевая кислота, фолаты, пантотеновая кислота), жирные кислоты.    Применяют лимонную кислоту в хозяйстве, кулинарии, косметике, нефтяной и газовой промышленностях.

В кулинарии эту добавку используют в желе, джемы, соусы, майонезы и консервы. Лимонная кислота - незаменимая добавка при консервации.

В косметологии, лимонную кислоту добавляют во многие маски, средства для обетований, в ополаскиватели для волос. Ещё делают шугаринг с лимонной кислотой.

Польза и вред лимонной кислоты:

  • С помощью кислоты из организма выводят шлаки и токсичные вещества.
  • Она хорошо влияет на работу пищеварения, является помощником при сжигании углеводов.  
  • Лимонной кислотой пользуются для похудения.
  • Ещё польза этой пищевой добавки в том, что она способствует появлению новых клеток, в сокращении морщин.
  • Вещество используют для ногтей.
  • Оно отлично ухаживает за ногтями, придавая им блеск и гладкость.
  • Лимонная кислота помогает очистить артерии и кровеносные сосуды.
  • Помогает при высоком давлении.

Пока не было вопросов.